Открыты вакансии столяра и маляра по дереву. Связаться с нами

st_about

На иконах изображают святых людей или угодников Божьих. Так мы их называем потому, что они, живя на земле, угодили Богу своей праведной жизнью. А теперь, пребывая на небе с Богом, они молятся о нас Богу, помогая нам , живущим на земле.

Святые имеют разные названия: пророки, апостолы, мученики, святители, преподобные, безсребреники, блаженные и праведные.

Пророками мы называем тех святых Божьих, которые по внушению Святого Духу предсказывали будущее и преимущественно о Спасителе; они жили до пришествия Спасителя на землю.

Апостолы – это ближайшие ученики Иисуса Христа, которых Он во время Своей земной жизни посылал на проповедь; а после сошествия на них святого духа они проповедовали по всем странам христианскую веру. Их было сначала двенадцать, а потом еще семьдесят.

Двое из апостолов, Петр и Павел, называются Первоверховными, так как они больше других потрудились в проповедь Христовой веры.

Святые, которые подобно Апостолам распространяли веру Христову в разных местах, называються равноапостольными, как например: Мария Магдалина, первомученица Фекла, благоверные цари Константин и Елена

Мученики – те христиане, которые за веру в Иисуса Христа приняли жестокие мучения и даже смерть. Если же после перенесенных ими мучений, они скончались мирно, то их мы называем исповедниками.

Умершие за святую веру после особенно тяжелых страданий, каким подвергались не все мученики, называются великомучениками, как например: св. великомученик Георгий; св. великомученицы Варвара и Екатерина и другие.

Исповедники, которым мучители писали на лице хуленые слова, называются начертанными.

Святители – епископы или архиереи, угодившие Богу своей праведной жизнью, как например: св. Николай Чудотворец, св. Алексий, митрополит московский и др.

Святители, претерпевшие мучения за Христа, называются священномучениками

Преподобные – праведные люди, которые удалялись от мирской жизни в обществе и угодили Богу, пребывая в девстве, (т. е. не вступая в брак), посте и молитве, живя в пустынях и монастырях, как например: Сергей Радонежский, Серафим Саровский.

Безсребренники служили ближним безвозмездным врачеванием болезней, т. е. без всякой платы исцеляли болезни, как телесные, так и душевные, как например: св. Косма.

Праведные проводили праведную, угодную Богу жизнь, живя подобно нам в миру, будучи семейными людьми, как например: св. праведные Иоаким и Анна и др.

Top